Landespreis für Lateiner

Auch im Schuljahr 2020/21 fand der Bundeswettbewerb Fremdsprachen statt. Da der Prüfungstag für den Solo-Wettbewerb in die Zeit des Distanzlernens fiel, mussten in diesem Jahr allerdings neue Aufgabenformate gefunden werden. Selbst in der Wettbewerbssprache Latein waren von zu Hause aus kreative Aufgaben zu bearbeiten. Für das Goethegymnasium nahmen vier Schülerinnen und Schüler mit der Sprache Latein und eine Schülerin mit der Sprache Französisch an dem Wettbewerb teil.

Hoch erfreut konnte nun Herr Eggemann dem Lateinschüler Tristan Piel aus Jahrgang 10 einen Landespreis (Buchpreis und Preisgeld) überreichen. Die übrigen Schülerinnen und Schüler erhielten eine Teilnahmeurkunde.
hendrien kleinDSC 0009 klein