eTwinning-Projekte

E-Twinning ist eine Plattform in Internet für die internationale Zusammenarbeit zwischen Schulen.  Sie entsteht durch eine Initiative der Europäischen Kommission im Jahre 2005 und gehört zum Comenius-Programm der EU. Durch E-Twinning können Lehrkräfte in ganz Europa Partnerschulen suchen,  mit ihnen kommunizieren, kooperieren und gemeinsam Projekte entwickeln. Auf dieser Weise wächst unter den Schülerinnen und Schülern das Bewusstsein zu einem multikulturellen europäischen Gesellschaftsmodell zu gehören. Die Anmeldung ist unkompliziert, unbürokratisch und kostenlos.  Nach der Anmeldung hat man eine virtuelle Schule zur Verfügung mit einem Lehrerzimmer, um Partner für Projekte zu suchen, Projekte europaweit vorzuschlagen oder an existierende Projekte teilzunehmen. Es gibt auch Möglichkeiten der fachlichen Fortbildung oder der Fortbildung zum unterrichtlichen Einsatz von digitalen Medien.

Hipolito Jorge Lorenzo

www.etwinning.de