Am 1. März 2017 werden unsere Bigband unter der Leitung von Christian Wolf, unser Oberstufenchor und unser Orchester unter der Leitung von M. Knauer zu einer musikalischen Begegnung mit der Ricarda-Huch-Schule nach Hannover fahren.
Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Schülerinnen und Schüler der
dritten und vierten Klassen, liebe Eltern!

Wir möchten Sie/Euch ganz herzlich zu unserem neuen Musical über die ägyptische Pharaonin Hatschepsut einladen.

Am Donnerstag, den 16. März um 18.00 Uhr öffnet sich in unserer Mehrzweckhalle die alljährliche Wundertüte: Schüler und Schülerinnen, Orchester, Tänzer , Bands bis hin zur Lehrerkapelle zeigen, was sie vorbereitet haben.

Der Eintritt ist wie immer frei und die Eltern sorgen für Getränke und Snacks.

Wir erwarten euch mit Eltern, Oma und Opa oder Freunden.
Bei der diesjährigen niedersächsischen Landesrunde der Mathematik-Olympiade in Göttingen hat Yannick Rinne aus der Klasse 8b am 24. und 25. Februar 2017 das Goethegymnasium Hildesheim vertreten.
Sieger beim Landeswettbewerb „Jugend forscht - Schüler experimentieren“ stehen fest

Philipp Löhr (14) entschied bereits im Februar den Bezirksentscheid Hildesheim im Bereich Technik für sich. Jetzt überzeugt der Schüler des Goethegymnasiums Hildesheim auch die Jury beim Landeswettbewerb in Oldenburg und erreicht den 1. Platz und erhält für sein Projekt zusätzlich den Sonderpreis des TÜV Nord. In dieser Altersstufe endet der Wettbewerb auf Landesebene.

745 Schülerinnen und Schüler im Alter von 9 bis 14 Jahren haben in Niedersachsen in der Juniorensparte an Deutschlands bekanntestem Nachwuchswettbewerb teilgenommen.

39 Forscherteams mit zusammen 71 Schülerinnen und Schülern schafften es in den Landesentscheid, der vom 16. bis 18. März in Oldenburg stattfand.

Die Arbeiten der jungen Forscherinnen und Forscher in sieben naturwissenschaftlichen, mathematischen und technischen Disziplinen wurden von einer jeweils vierköpfigen, fachkundigen Jury begutachtet. Überzeugen mussten die Schülerteams nicht nur mit ihren Untersuchungen und Experimenten, sondern auch mit der Präsentation ihrer Forschungsarbeiten.

Philipp ist begeisterter Mofa-Bastler aus Hönze. Er ärgerte sich über den hohen Verschleiß bei Automatikgetrieben und den unkomfortablen Schalt- und Kuppelvorgang bei Handschaltgetrieben. Kurzerhand kombinierte er beide Schaltgetriebe und entwickelte ein nahezu verschleißfreies Handschalgetriebe mit automatisiertem Gangwechsel. Kurze Schaltzeiten ohne Zugkraftunterbrechung ermöglichen so eine gute Beschleunigung. Philipp freut sich schon auf das Hönzer 444-Minuten Mofa-Rennen am 17. Juni, auch wenn er in diesem Jahr noch nicht selbst als Fahrer teilnehmen darf.

Herr Jungk

1k

Natürlich ist eine Sommerserenade auf dem abendlichen Schulhof romantischer, aber wenn es das Wetter nicht zulässt, dann geht man eben in die Mehrzweckhalle, die schon für die Abiturentlassungsfeier vorbereitet war.

Im gut gefüllten Saal zeigte die Fachgruppe Musik, vertreten durch Meike Knauer, Yvo Berndt, Christian Wolf und natürlich Roman Schliep, der das Programm launig moderierte, mit ihren Gruppen einen breiten Stimmungsbogen von den jüngsten Blasmusikern bis zur fetzigen Bigband. Ein sehr schöner Abend, trotz des Regens.

(Mehr in der Bildergalerie)
Immerhin jeder zweite Schüler fand den Weg in die Mehrzweckhalle, um richtig abzufeiern.